Автомобильный катализатор

Автомобильный катализатор

Вышедший из строя автомобильный катализатор — это не лишний мусор, а способ дополнительного заработка.  Некоторые автолюбители просто выкидывают износившуюся запчасть на помойку, не думая, что ее можно сдать в пункт приема за неплохие деньги. Детали приобретаются для последующей переработки, что помогает сэкономить ресурсы на добычу ценных металлов, тем самым сохранив окружающую среду.

Ценность автомобильных катализаторов

Токсичные вещества, которые содержатся в выхлопных газах авто, наносят непоправимый ущерб атмосфере и здоровью человека. Поэтому в каждом автомобиле используется нейтрализатор — за счет устройства, он минимизирует содержание вредных компонентов в выхлопах.

Автомобильный катализатор представляет собой керамическую или металлическую конструкцию с напылением из драгоценных химических элементов, которые высоко ценятся в компаниях по приему вторичного сырья:

  • Палладий — дорогостоящий металл, который характеризуется пластичностью. Применяется в электронной, медицинской, химической промышленности, изготовлении ювелирных украшений.
  • Родий — уникальный компонент, который отвечает за снижение уровня вредных веществ в автомобильных катализаторах. Отличается прочностью, стойкостью к коррозии и агрессивным средам.
  • Платина — материал, который широко применяется в ювелирном деле и практически не встречается в чистом виде, что объясняет его высокую стоимость.

Процесс сгорания топлива сопровождается выделением осадков, которые остаются на поверхности изделий. Чем ниже качество бензина, тем скорее автомобильный катализатор выйдет из строя и потребует замены. Современные механизмы автомобиля рассчитаны на пробег 120-150 км, в зависимости от мощности двигателя.

Сдать автомобильный катализатор в скупку с выгодой

После завершения срока эксплуатации, нейтрализатор надо утилизировать. Выбросить конструкцию в помойку — не лучший вариант, который приводит к засорению почвы, грунтовых вод, негативно сказывается на состоянии живых организмов. Чтобы сдать автомобильный катализатор в пункт приема, вам не потребуется много времени, зато так вы внесете вклад в сохранение окружающей среды.

Приемом металлоконструкций занимаются компании и частные лица. Во втором случае вы получите минимум прибыли, так как частники, не располагая специальной техникой для спектрального анализа, проводят экспертизу «на глаз».  Таким образом, вы теряете часть прибыли.

Сдать автомобильные запчасти можно поштучно или отнести в точку приема крупную партию. При пересчете на тонны цены возрастают, поэтому для клиентов, которые заинтересованы в получении дохода, предпочтителен второй способ.

Перед тем, как отдать автомобильный катализатор в прием, рекомендуем очистить его поверхность от грязи, пыли, следов масел и технических жидкостей. Эта процедура не требует усилий, зато мгновенно повышает ценность вторичного сырья.

Прием автомобильных катализаторов дорого

Обращаясь в нашу компанию, вы получаете шанс заработать и одновременно избавиться от ненужного мусора. Мы принимаем:

  • Керамические и металлические нейтрализаторы (изделия из керамики оцениваются немного ниже).
  • Сажевые фильтры для дизельных двигателей.
  • Запчасти российского и иностранного производства, независимо от срока эксплуатации, года выпуска, марки-изготовителя.
  • Колотые, смятые, полностью отработанные металлоконструкции и цельные устройства.

Оценка количества дорогостоящих компонентов автомобильных катализаторов проводится на ваших глазах — гарантируем честные цены, которые выгодно отличаются от расценок в других пунктах приема.

Понравилась информация? Поделись с друзьями
Возможно, вас заинтересует:
Акции и новости Подпишитесь, и вы всегда будете в курсе!