Куда сдать автомобильные катализаторы

Куда сдать автомобильные катализаторы

Отработанные автонейтрализаторы принимают как частные лица, так и крупные российские организации. Поступая во вторичную переработку, устройства с напылением из драгоценных металлов получают новую «жизнь», и впоследствии используются в:

  • Судостроении.
  • Авиации.
  • Нефтехимии.
  • Ювелирном деле.
  • Медицине.
  • Химической промышленности.

Предлагаем рассмотреть, куда сдать автомобильные катализаторы, чтобы хорошо заработать, и как оценивают запчасти в пунктах приема.

Где лучше продать автокатализатор

Перед тем, как сдать запчасти, рекомендуем ознакомиться с предложениями нескольких компаний, поскольку стоимость и условия приема в разных точках могут существенно различаться. Скупкой автокатализаторов занимаются:

  1. Частные покупатели. Сотрудничать с частниками целесообразно только в том случае, если вы хотите побыстрее избавиться от ненужного груза, а сумма заработка не играет особой роли. Частные лица покупают металлолом для последующей реализации, поэтому им невыгодно устанавливать высокие цены.
  2. Крупные перерабатывающие заводы. Есть не в каждом городе, а многие из таких организаций закупают сырье только оптовыми партиями и сотрудничают лишь с юридическими лицами. Из положительных моментов – выгодные условия и честная оценка металлов благодаря использованию высококачественного оборудования.
  3. Магазины автозапчастей. Далеко не все точки, принимающие старые катализаторы, располагают специализированными приборами для экспертизы драгметаллов, поэтому вероятность заработать меньше фактической стоимости устройства, очень велика.
  4. Филиалы крупных компаний. При оценке учитывают не только процентное содержание драгметаллов, но и особенности автонейтрализаторов – материал изготовления, страна производства, состояние. Комплексный подход позволяет предложить клиентам достойную оплату.

Как сдать автомобильный катализатор дорого

Чтобы заработать на продаже нейтрализаторов, рекомендуем:

  • Сдавать изделия крупными партиями, поскольку для оптовых клиентов в точках приема действуют выгодные условия сотрудничества.
  • Предварительно рассортировать запчасти по видам, очистить поверхность катализаторов от сажи, мусора, следов масел и технических жидкостей.
  • При чистке не использовать средства с агрессивным составом – они смывают большую часть драгоценного покрытия.

Не стоит самостоятельно извлекать носитель с напылением – лучше доверить эту задачу опытным сотрудникам приемного пункта.

Продавая автокатализаторы и сажевые фильтры в нашей компании, вы гарантированно получаете достойный заработок. Будем рады сотрудничеству как с частными клиентами, так и с представителями организаций.

Понравилась информация? Поделись с друзьями
Возможно, вас заинтересует:
Акции и новости Подпишитесь, и вы всегда будете в курсе!