Куда сдать катализатор в Москве

Куда сдать катализатор в Москве

Куда сдать катализатор в Москве — вопрос, который волнует многих владельцев авто. Сознательные водители предпочитают не выбрасывать старые, испорченные нейтрализаторы на свалку, зная, насколько это вредит окружающей среде. Изделия выделяют токсичные вещества, которые загрязняют атмосферу и представляют опасность для здоровья человека. Учитывая разнообразие специализированных пунктов приема в Москве, с поиском места, куда сдать катализатор, проблем не возникнет.

Какой катализатор и куда можно сдать

Автомобильные нейтрализаторы условно делятся на три категории:

  1. Металлические устройства — считаются наиболее прочными, высоко оцениваются в пунктах приемки.
  2. Керамические катализаторы — используются в авто с бензиновым и дизельным двигателем, распространены больше, чем детали из керамики. Сдать старые запчасти не так выгодно, как конструкции из металла, однако это хороший способ заработать.
  3. Сажевые фильтры для дизельных авто. Содержат металлические элементы, сдать которые на лом можно по привлекательным ценам.

Когда и куда можно сдать катализатор в Москве? Старые фильтры, которые не подлежат восстановлению, рекомендуется заменять вовремя. В противном случае, эксплуатация авто грозит водителю негативными последствиями, как минимум — внушительными затратами на ремонт. Вот основные признаки поломки катализатора:

  • Авто заводится с трудом, регулярно глохнет при попытке набрать скорость.
  • Выхлопные газы приобретают неприятный запах сероводорода, увеличивается объем выхлопов.
  • Повышается расход топлива.

Куда сдать выбитый катализатор дорого в Москве

Чтобы понять, куда сдать старый катализатор в Москве, рекомендуем заранее проанализировать цены. Стоимость зависит от состава родия, платины и палладия в деталях. А количество драгоценных элементов определяется следующими показателями авто:

  1. Тип двигателя — платиносодержащие устройства для дизельных автомобилей можно сдать дороже.
  2. Марка, модель — на премиальные авто устанавливаются фильтры высокого качества с максимальным содержанием драгоценных компонентов.
  3. Страна-производитель.  Российские детали в скупках Москвы оцениваются ниже, чем импортные, так как драгметаллов в них меньше.
  4. Год выпуска. Как ни странно, на старых авто стоят более насыщенные, дорогостоящие катализаторы.

Планируя сдать выбитый катализатор в Москве, учитывайте, что значение при ценообразовании имеют и другие факторы:

  • Объем продукции — возможен штучный прием старых устройств, но стоимость в этом случае снижается.
  • Уровень износа — чем дольше эксплуатировалась деталь, тем меньше в ней осталось дорогостоящих элементов.
  • Состояние — колотые, поломанные, деформированные изделия придется сдать недорого.
  • Материал конструкции — металл или керамика.

Куда сдать старый катализатор от авто в Москве

Прием старых, выбитых деталей в скупку осуществляют индивидуальные предприниматели и специализированные компании Москвы. Причины почему не стоит доверять частным перекупщикам:

  • Частники покупают внутренности катализаторов для последующей продажи, поэтому занижают цены. Так вы теряете возможную выгоду.
  • Недобросовестные покупатели определяют стоимость «на глаз», зачастую обманывая клиентов.
  • Только проверенные предприятия располагают сверхточным оборудованием для определения процентного соотношения драгметаллов. Кроме того, опытные сотрудники знают, как правильно утилизировать старые катализаторы.

Не знаете, куда сдать внутренности катализатора в Москве, чтобы не потерять прибыль? Будем рады сотрудничеству! Принимаем выбитые и отработанные устройства, независимо от состояния, уровня износа и внешнего вида.

Понравилась информация? Поделись с друзьями
Возможно, вас заинтересует:
Акции и новости Подпишитесь, и вы всегда будете в курсе!