Прием старых катализаторов

Прием старых катализаторов

Прием старых катализаторов услуга для автовладельцев, которые столкнулись с необходимостью замены этой запчасти. Автомобильные нейтрализаторы — устройства, которые, благодаря особенному напылению, снижают уровень токсичных отходов в выхлопных газах. После износа деталей автомобилисты и владельцы СТО предпочитают относить изделия в скупку. Сдать старую, отработанную запчасть можно в единственном экземпляре или реализовать крупную партию.

Прием старых катализаторов — разновидности деталей

Компании, которые занимаются приемом старых катализаторов, покупают следующие виды устройств:

  • Керамические — такие катализаторы стоят недорого, потому что быстрее теряют свойства и больше подвержены повреждениям. Они деформируются даже при регулярной езде по плохим дорогам, поэтому чаще аналогичных деталей попадают в пункты приема.
  • Сажевые фильтры для дизельных авто — содержат металлические компоненты, которые, после износа конструкции, можно сдать за приличную цену.
  • Металлические устройства — самые долговечные и износостойкие. Старые запчасти высоко ценятся в скупках.

Когда стоит сдать старый катализатор? Если изделие требует замены, не следует тянуть с этим, иначе эксплуатация транспортного средства станет опасной. Причин, по которым фильтры изнашиваются, масса:

  • Использование некачественного топлива с сомнительными присадками и растворами.
  • Резкие перепады температур, связанные со сменой сезона.
  • Регулярная езда в условиях бездорожья — особенно влияет на функциональность катализаторов из керамики.
  • Неудовлетворительное состояние дорог.
  • Попадание масел, «незамерзайки» и других автомобильных жидкостей в камеру сгорания.

Сдавать старые катализаторы в утилизацию необходимо для того, чтобы не наносить ущерб окружающей среде. А высокое содержание дорогостоящих металлов в составе катализаторов дает шанс заработать.

Стоимость приема старых катализаторов

Сколько стоит сдать старый катализатор — зависит от состояния, внешнего вида, степени износа изделия. Колотые, поломанные, полностью отработанные детали в пунктах приема ценятся не столь высоко, как цельные металлоконструкции без повреждений. Полностью отработавшие предписанный срок фильтры тоже теряют в цене.

Существенную роль в ценообразовании играют характеристики транспортного средства.

  1. Марка, модель. Автомобили «премиум-класса» оснащены нейтрализаторами высокого качества.
  2. Страна-изготовитель. В Европе при строительстве легковых авто предъявляются повышенные требования к экологии, чего нельзя сказать о России. Поэтому катализаторы, установленные в иномарках, дороже.
  3. Год выпуска. В старых машинах устройства насыщены дорогостоящими элементами сильнее, чем в новых. Это связано с тем, что современные технологии помогают экономить на изготовлении фильтров без ущерба качеству.

Точные расценки на прием старых катализаторов рассчитывается химическим анализом, для которого требуется специальное оборудование.

Сдать старый катализатор выгодно

Ищете лучшие условия, чтобы сдать старый катализатор? Обращайтесь к нам. Наша компания предлагает услуги скупки металлопроката юридическим и физическим лицам. Ведем прием нейтрализаторов, независимо от внешнего вида, объема, состояния и состава.

Высокоточное оборудование для проведения экспертизы гарантирует мгновенный результат без обмана. Сравнив цены в пунктах приема металлических изделий в Москве, вы убедитесь, что наши цены — самые высокие по городу.

Отдать старый катализатор во вторичную переработку — задача каждого автолюбителя, который заботится о собственной безопасности и состоянии окружающей среды.

Понравилась информация? Поделись с друзьями
Возможно, вас заинтересует:
Акции и новости Подпишитесь, и вы всегда будете в курсе!