Продать старый катализатор в Москве

Продать старый катализатор в Москве

Продать катализатор в Москве можно как частным лицам, так и специализированным компаниям. Выбрасывать отработанные автомобильные запчасти на свалку категорически не рекомендуется, поскольку соты автонейтрализаторов содержат токсичные вещества, негативно воздействующие на состояние окружающей среды. Кроме того, продать старый катализатор или поврежденную деталь в скупку – хороший способ получить дополнительный доход без лишних усилий, сэкономив на покупке нового устройства.

Куда можно продать автомобильный катализатор

В Москве и Московской области старые автомобильные катализаторы и сажевые фильтры покупают:

1.     Частники. Выгодно продать запчасти перекупщикам не получится, поскольку частные лица устанавливают самые низкие цены. Кроме того, индивидуальные покупатели не располагают необходимым оборудованием для анализа драгоценных металлов, поэтому рассчитывать на честную оценку катализаторов невозможно.

2.     Перерабатывающие заводы. Такие предприятия предлагают достойную оплату, однако редко сотрудничают с физическими лицами, предпочитая скупать автомобильные нейтрализаторы оптом.

3.     Местные точки приема и филиалы российских организаций.  Прежде, чем продать б/у катализатор, рекомендуем сравнить цены и условия в нескольких компаниях. Так, некоторые точки приема не покупают выбитые, колотые, перемолотые в крошку изделия.

За сколько можно продать старый катализатор в Москве

Первое, что интересует автовладельцев – за сколько можно продать б у катализатор. Стоимость вторичного сырья разнится в зависимости от ценовой политики того или иного пункта приема. Главную роль в ценообразовании играет процентное содержание драгметаллов, которое определяется спектральным анализом. Концентрация платины, палладия, родия (реже – золота) определяется следующими характеристиками автомобиля:

·       Год выпуска – чем «старше» транспортное средство, тем качественнее катализатор на нем установлен.

·       Объем и тип двигателя. На авто с дизельным мотором ставят нейтрализаторы, максимально насыщенные платиной – продать такие запчасти можно по высоким ценам.

·       Марка и модель. Иномарки класса «люкс» оснащены самыми надежными деталями.

При оценке старых катализаторов сотрудники пунктов приема Москвы учитывают и другие факторы:

·       Уровень износа. При длительной эксплуатации автомобильные запчасти «теряют» до 50 процентов напыления из драгметаллов.

·       Страна-производитель. Российские детали дешевле импортных – зарубежные изготовители уделяют массу внимания экологичности автомобильной продукции. В России требования к экологии не настолько строгие, поэтому отечественные компании нередко экономят на материалах, заменяя платину более доступным золотом или другими элементами.

·       Количество. Продать автомобильные катализаторы крупной партией выгоднее, чем сдавать изделия поштучно.

·       Материал. Старые металлические автокатализаторы надежнее и прочнее керамических, соответственно, стоят дороже.

·       Состояние. Дороже всего оцениваются нейтрализаторы без видимых повреждений, в цельном корпусе, поскольку выбитые, молотые устройства сохраняют меньше драгоценного покрытия.

Как продать б/у катализатор по выгодной цене

продать катализатор б у цена в москве

Чтобы продать б у катализаторы в Москве и хорошо заработать, рекомендуем:

1.     Предварительно рассортировать автозапчасти по видам и категориям (отделить колотые катализаторы от цельных, керамические – от металлических и т. д.).

2.     Очистить конструкции от загрязнений, следов сажи и технических жидкостей.

3.     При чистке использовать средства с «щадящим» составом, поскольку агрессивная химия смывает часть драгоценного напыления.

Таким образом вы немного повысите стоимость старых катализаторов. Обратите внимание: самостоятельно извлекать носитель из корпуса не рекомендуется – не имея достаточного опыта, вы рискуете повредить устройство и потерять большой процент дорогостоящего покрытия. Доверьте эту работу сотрудникам скупки.

Продать б/у катализаторы в Москве дорого

Мы принимаем старые, отработанные катализаторы и сажевые фильтры у частных и юридических лиц Москвы. Гарантируем каждому клиенту:

·       Оперативную оценку драгметаллов.

·       Точные результаты.

·       Мгновенные денежные выплаты.

·       Самые высокие цены в городе.

·       Приятные бонусы при сдаче катализаторов оптом.

·       Утилизацию вторсырья в соответствии с принятыми нормами.

Мы готовы купить старые автомобильные нейтрализаторы, независимо от объема и степени повреждений. Жители Москвы могут обратиться в ближайшую точку приема, клиенты из других городов – отправить детали транспортной компанией или почтой России.

Чтобы узнать, за сколько можно продать катализатор и обсудить условия сотрудничества, позвоните нам в рабочее время или оставьте онлайн-заявку на обратный звонок.

Понравилась информация? Поделись с друзьями
Возможно, вас заинтересует:
Акции и новости Подпишитесь, и вы всегда будете в курсе!