Сколько стоит сдать б/у катализатор в лом

Сколько стоит сдать б/у катализатор в лом

Сколько стоит лом б у катализатора – вопрос, который интересует каждого автовладельца, желающего сдать отработанную запчасть во вторичную переработку. Автомобильные нейтрализаторы принимают как частные лица, так и крупные компании, располагающие специальным оборудованием для максимально точной оценки драгоценных металлов. Перед тем, как сдавать детали в скупку, рекомендуется провести мониторинг цен, поскольку стоимость приема в нескольких пунктах может значительно различаться.

Сколько стоит лом катализатора в Москве

Сколько стоит бэушный катализатор – зависит от процентного соотношения платины, палладия, родия в составе запчастей. Количество дорогостоящих элементов во многом определяется следующими характеристиками автомобиля:

  1. Объем и тип двигателя. На транспортные средства с дизельным мотором устанавливаются платиносодержащие катализаторы, которые стоят дороже аналогов. Авто с бензиновым двигателем обычно оснащены нейтрализаторами с высоким содержанием палладия.
  2. Год выпуска. Чем «старше» машина, тем более качественный, насыщенный драгметаллами автокатализатор в нем установлен – сдать такие изделия на лом можно по привлекательной стоимости.
  3. Марка и модель. Сдавая на лом бэушный катализатор с иномарки бизнес или «люкс»-класса, вы получаете шанс хорошо заработать.

От чего еще зависит стоимость б/у катализатора

сколько стоит бу катализатор цена

Чтобы примерно рассчитать, сколько стоит лом катализатора, важно знать, что цены за кг вторичного сырья зависят и от других факторов:

  • Объем. Сдавать автонейтрализаторы на лом оптом выгоднее, чем продавать детали поштучно. Большинство точек приема заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве, поэтому предлагают оптовикам массу приятных бонусов.
  • Страна производства. Импортные запчасти содержат большее количество дорогостоящих элементов, поскольку требования к экологичности автотоваров в европейских государствах намного строже, чем в России. Отечественные изготовители, стараясь снизить себестоимость продукции, экономят на драгметаллах – например, платина заменяется золотом.
  • Материал изготовления. Лом катализаторов из металла стоит дороже, чем керамические фильтры. Керамика представляет собой хрупкий материал, изделия из которого чаще ломаются и почти никогда не отрабатывают заявленный производителем срок эксплуатации.
  • Внешний вид. Прежде, чем продавать бэушный нейтрализатор, рекомендуется очистить поверхность конструкций от грязи, следов сажи, машинного масла и технических жидкостей.
  • Степень износа. Длительная эксплуатация устройства уничтожает до половины ценного покрытия, особенно, если вам часто приходится ездить по бездорожью.
  • Уровень деформации. Дороже всего стоит бэушный катализатор без видимых повреждений, в цельном корпусе. Сдать выбитые, колотые, перемолотые до состояния крошки запчасти можно, однако их оценивают не так высоко.

Куда сдать бэушные катализаторы на выгодных условиях

Мы готовы купить катализаторы импортного и отечественного производства, сажевые фильтры в любом количестве и состоянии. Использование современного оборудования для проведения спектрального анализа позволяет гарантировать:

  • Оперативную оценку металлов.
  • Точную стоимость лома катализаторов.
  • Моментальный расчет с клиентом.

Утилизация вторсырья выполняется в строгом соответствии с принятыми стандартами.

Будем рады сотрудничеству с частными и юридическими лицами Москвы и Подмосковья. Жители других регионов России могут отправить отработанные автонейтрализаторы почтой или с помощью транспортной компании.

Чтобы узнать, сколько стоят б у катализаторы и договориться о приеме, позвоните нам в рабочее время или оставьте заявку на обратный звонок.

Понравилась информация? Поделись с друзьями
Возможно, вас заинтересует:
Акции и новости Подпишитесь, и вы всегда будете в курсе!