Скупаем все виды катализаторов

Скупаем все виды катализаторов

Катализатор – вещество, ускоряющее химические реакции. В повседневной жизни чаще всего с ним сталкиваются автолюбители и предприятия с большим автопарком. Каталитический нейтрализатор (катализатор) — устройство для очистки выхлопных газов автомобиля. Их также применяют в химической нефтеперерабатывающей промышленности. Например, для производства бензина, смазочных масел.

Почему катализатор стоит дорого

Катализаторы объединяет общее свойство – наличие в составе драгоценных металлов – платины, родия, палладия и др. Они помогают протеканию химических реакций. Главное свойство – он практически не расходуется в процессе реакции с другими веществами.

После окончания срока полезного действия в составе по-прежнему остаются драгоценные металлы, хоть и в меньшей концентрации. Это объясняет ценность автомобильных катализаторов как главного источника вторичного сырья для переработки и получения платины и палладия.

Компания Katalizator1 скупает все виды катализаторов:

  • автомобильные;
  • промышленные;
  • для нефтепереработки.

Покупаем новые и б у в любом состоянии – целые, разбитые, в корпусе и без.

Покупаем автомобильные нейтрализаторы

Половина всех легковых автомобилей в России старше 10 лет. Их пробег к этому времени превышает 100-150 тыс. км. В наших условиях эксплуатации это предельный срок для эффективной работы нейтрализатора. Каждый автовладелец, столкнувшись с неисправностью этой детали, должен знать, что за нее он получит денежную компенсацию, сдав в специализированный пункт приема.

В зависимости от материала нейтрализаторы различаются на:

  • металлические;
  • керамические.

В обоих случаях активный элемент, содержащий драгметалл, наносится на ячеистую структуру, которая заключена в прочный стальной корпус. Металлические устройства стоят дороже. Они изготовлены из гофрированной фольги, их срок службы дольше, устойчивы к перепадам температур и ударам. Боятся некачественного топлива и попадания посторонних химических веществ.

Керамические сделаны их хрупкого материала, который дешевле, но боится ударов, а также ему противопоказано резкое охлаждение. Это случается при попадании воды на раскаленный корпус. При повреждении он раскалывается на части и издает характерное дребезжание при движении.

Металл чаще используют производители из Азии – Мазда, Тойота и др. Европейские производители (Мерседес, Рено, БМВ и др.) предпочитают керамику.

Купим бензиновые и дизельные катализаторы

В зависимости от двигателя устройство нейтрализатора различается. Бензиновые двигатели выделяют больше углеводородов и оксидов азота – источник смога. Дизельные загрязняют воздух сажей. Принимаем все виды устройств для очистки выхлопных газов:

  • каталитические нейтрализаторы;
  • сажевые фильтры;
  • комбинированные нейтрализаторы.

В дизельных авто нейтрализатор дополняется сажевым фильтром, который сделан из карбида кремния и удерживает вредные частицы. Сажевый фильтр и катализатор устанавливаются друг за другом, но производятся также в виде единого комбинированного элемента (сажевый фильтр с каталитическим покрытием). Цена обычного сажевого фильтра ниже, чем нейтрализатора, однако наша компания за него также выплачивает денежную компенсацию.

Стоимость катализатора определяется оставшимся количеством драгметаллов в его составе. На это влияет срок использования. Если неисправная деталь продолжает эксплуатироваться, он не выполняет свою функцию, понижает динамику автомобиля, а оставшаяся платина и палладий расходуются впустую.

Что выгоднее – катализатор от иномарки или отечественного авто

Принимаем катализаторы от автомобилей независимо от страны производства. На практике в импортных автомобилях нейтрализаторы содержат больше драгметаллов, поэтому они обычно дороже даже после окончания срока службы.

Компания Katalizator1 купит все виды катализаторов по высокой цене. Мы гарантируем точную оценку содержания драгметаллов, индивидуальный подход. Предлагаем сотрудничество организациям по всей России.

Понравилась информация? Поделись с друзьями
Возможно, вас заинтересует:
Акции и новости Подпишитесь, и вы всегда будете в курсе!