Скупка катализаторов в Москве — цена за 1 кг

Скупка катализаторов в Москве — цена за 1 кг

Скупка катализаторов для последующей переработки помогает избавиться от отработанных деталей и позаботиться об окружающей среде. Токсичные вещества, которые находятся в автомобильных и промышленных запчастях, причиняют вред почвам, грунтовым водам, негативно влияют на здоровье человека. Поэтому сдать бу катализатор в скупку лучше, чем выбросить изделие на свалку. Дополнительно вы получаете шанс заработать, тем самым сократив расходы на обслуживание автомобиля.

Сдаем катализаторы в скупку

В скупку отработанных катализаторов принимаются поврежденные, вышедшие из строя изделия. Условно они делятся на категории:

  • Металлические устройства — обладают высокой прочностью, поэтому реже деформируются.
  • Керамические катализаторы — в скупке стоят дешевле, так как из-за хрупкой структуры чаще повреждаются. Используя такие запчасти, не рекомендуется эксплуатировать авто на дорогах низкого качества, заезжать в лужи.
  • Сажевые фильтры — конструкции, которые устанавливаются в автомобилях с дизельным двигателем для предупреждения преждевременного износа конструкций.

В скупку бу катализаторов в Москве принимаются запасные части российского и иностранного производства. Детали, изготовленные за рубежом, оцениваются выше, потому что содержат больший процент драгоценных металлов: платины, палладия, родия. Платиносодержащие элементы стоят дорого, считаясь наиболее востребованными.

Цена скупки катализаторов

Чтобы сдать катализатор в скупку в Москве на выгодных условиях, важно знать, что только проверенные пункты приема готовы предложить конкурентную цену. Частные покупатели занижают стоимость, потому что приобретают отработанные катализаторы для перепродажи. Специализированные компании, скупая старые нейтрализаторы, отправляют их на вторичную переработку сразу после оценки.

Цены на скупку катализаторов в Москве за кг рассчитываются индивидуально, в зависимости от следующих показателей:

  • Характеристики транспортного средства — тип мотора, год выпуска, страна-изготовитель, марка, модель. Высоко оцениваются элементы для иномарок «бизнес-класса». Катализаторы для дизельных авто дороже, чем для бензиновых, поскольку содержат больше платины.
  • Состояние устройства. Цены полностью отработанных нейтрализаторов ниже, поскольку в процессе работы теряется до половины изначального состава.
  • Внешний вид — продать в скупку автомобильный катализатор без повреждений и видимых изъянов можно выгоднее, чем сдать колотую или помятую конструкцию.
  • Объем — в пересчете на тонны цены выше.

Компании, которые занимаются приемом металлопроката, располагают специальным оборудованием для выявления точного количества ценных компонентов. Цена определяется на основе полученных данных.

Чтобы отдать катализаторы в скупку дорого, предварительно очистите детали от остатков автохимии, следов грязи, инородных предметов, рассортируйте по категориям. Так цена автоматически повысится.

Выгода от скупки старых катализаторов

Воспользовавшись услугами нашей компании вместо того, чтобы самостоятельно избавиться от старого катализатора, вы получаете следующие преимущества:

  • Защищаете природу от токсичных элементов.
  • Снижаете расходы на ремонт транспортного средства.
  • Предотвращаете поломку автомобиля, связанную с неисправностью отработанного устройства.
  • Вносите вклад в сохранение ресурсов на добычу редких драгоценных металлов.
  • Экономите на замене изделия.
  • Зарабатываете деньги.

Цены скупки катализаторов у нас выше, чем в других организациях Москвы. Благодаря опыту сотрудников и высокопроизводительному оснащению, гарантируем оперативный результат. Вы получаете расчет сразу после проведения химического анализа.

Понравилась информация? Поделись с друзьями
Возможно, вас заинтересует:
Акции и новости Подпишитесь, и вы всегда будете в курсе!