Стоимость отработанного катализатора: цена в Москве

Стоимость отработанного катализатора: цена в Москве

Продать отработанный катализатор в скупку – рациональный способ утилизации неисправных запчастей. Автомобильный нейтрализатор представляет собой неотъемлемую часть выхлопной системы, которая отвечает за снижение уровня токсичных веществ в составе выбросов.

Каталитические свойства деталям обеспечивает тонкий слой драгоценных металлов – платины, родия, палладия. Учитывая сложность природной добычи и востребованность этих элементов в разных промышленных отраслях, наиболее популярным вариантом их получения остается вторичная переработка автонейтрализаторов.

Когда стоит сдать отработанный катализатор: причины и симптомы неисправностей

Автокатализаторы рассчитаны на 50-100 тысяч километров пробега, однако на практике выходят из строя раньше. Особенно часто «страдают» изделия из керамики, которые отличаются хрупкостью и невысокой устойчивостью к механическим повреждениям. К неисправностям приводят и другие факторы:

  • Применение недоброкачественного топлива с примесями и «сомнительными» присадками.
  • Катание на холостом ходу.
  • Несвоевременное прохождение техобслуживания.
  • Экстремальный стиль вождения.
  • Несоблюдение водителем требований по эксплуатации – наиболее распространенная причина преждевременного износа катализаторов.
  • Резкие температурные перепады.
  • Попадание незамерзайки, машинных масел, других технических жидкостей в камеру сгорания.

Понять, что пришло время сдать отработанный катализатор в пункт приема несложно. О повреждении детали свидетельствует ряд признаков:

  1. Машина с трудом заводится, регулярно глохнет.
  2. Расход бензина резко повысился, а мощность двигателя, наоборот, упала.
  3. Выхлопные газы приобрели едкий запах, их количество увеличилась – это главный признак неисправности катализатора.
  4. На приборной панели загорается сигнал «Check Engine». Обратите внимание: в этом случае проблема может заключаться в неисправности других элементов.
  5. При переключении скоростей возникают вибрации, шумы и стуки.

Прежде, чем продать отработанный катализатор на лом, можно попробовать «реанимировать» изделие, прочистив соты от сажи и загрязнений. Если это не помогло – не затягивайте с утилизацией устройства, поскольку езда на автомобиле с неисправным элементом топливной системы приводит к серьезным поломкам.

Скупка отработанных катализаторов: разновидности запчастей

отработанный катализатор цена

Компании, которые занимаются скупкой отработанных катализаторов, принимают следующие виды деталей:

  1. Металлические. Изделия из металла устанавливаются на автомобилях с дизельным типом двигателя. Такие элементы считаются наиболее надежными и высоко оцениваются в пунктах приема, поскольку содержат большое количество платины.
  2. Керамические. Нейтрализаторы из керамики часто ломаются раньше установленного производителем срока, особенно, если в вашем регионе плохие дороги, вы вынуждены регулярно ездить по лужам, выбоинам.
  3. Сажевые фильтры. Помимо нейтрализации выхлопных газов, устройства защищают другие составляющие топливной системы от преждевременного выхода из строя. Ценность для пунктов приема представляют металлические конструкции, скрытые в корпусе сажевых фильтров.

Стоимость отработанного катализатора

Цены отработанных катализаторов – первое, что интересует клиентов пунктов приема. Стоимость за кг рассчитывается с учетом:

  • Процентного содержания и вида драгоценных металлов. Выше всего оцениваются платиносодержащие изделия, которые устанавливаются на иномарках премиум-класса, авто с дизельным мотором.
  • Объема. Продавать автонейтрализаторы оптом выгоднее, чем поштучно.
  • Степени износа. Чем дольше используется автонейтрализатор, тем меньше ценного покрытия сохраняет.
  • Внешнего вида. Стоимость отработанных катализаторов без видимых повреждений, в цельном корпусе, выше, чем цена поврежденных, битых устройств.
  • Характеристик транспортного средства – год выпуска, марка, модель, объем и тип двигателя.
  • Страны изготовления. Импортные нейтрализаторы стоят дороже отечественных, поскольку зарубежные производители не экономят на драгметаллах.

Прежде, чем продать катализаторы в скупку, узнайте и сравните стоимость в нескольких компаниях – ценовая политика разных приемных пунктов может существенно отличаться.

Продать отработанный катализатор по выгодной стоимости

Продать отработанные нейтрализаторы и сажевые фильтры в нашей компании можно, независимо от состояния и количества запчастей. В скупку принимаются выбитые, колотые детали, крошка катализаторов. Применение современного оборудования позволяет гарантировать оперативную оценку драгметаллов и честные результаты.

Мы работаем с частными и юридическими лицами. Продать автокатализаторы могут не только жители Москвы, но и клиенты из отдаленных регионов, воспользовавшись услугами транспортной компании или почтой России.

Понравилась информация? Поделись с друзьями
Возможно, вас заинтересует:
Акции и новости Подпишитесь, и вы всегда будете в курсе!