Цена старого катализатора: сколько стоит сдать катализатор

Цена старого катализатора: сколько стоит сдать катализатор

Сдать старый катализатор во вторичную переработку – хороший способ получить дополнительную прибыль и избавиться от ненужного груза. Ездить на автомобиле с отработанным или вышедшим из строя элементом топливной системы небезопасно. Это чревато массой негативных последствий:

  • Необходимость комплексного ремонта авто.
  • Дискомфорт для водителей и пассажиров. Неисправный катализатор не справляется со своей основной задачей – фильтрация выхлопных газов, поэтому количество едких выбросов увеличивается. В результате неприятный запах ощущается даже в салоне.
  • Проблемы с двигателем.

Сдать старый катализатор в скупку – сэкономить деньги на приобретение новой запчасти, ведь автомобильные нейтрализаторы стоят недешево.

Причины сдать старый катализатор

Автокатализатор представляет собой конструкцию из металла и керамики, заключенную в стальной корпус. Керамические (металлические) носители имеют ячеистую структуру, обеспечивающую оптимальную площадь соприкосновения поверхности с выхлопными газами.

Ячейки катализаторов обработаны тонким слоем напыления из драгоценных редкоземельных металлов, которые обеспечивают автозапчасти каталитические свойства:

  • Платина – природное получение материала требует значительных финансовых затрат, поскольку в чистом виде элемент практически не встречается. Благодаря высокой прочности и невосприимчивости к агрессивным средам этот драгметалл используется в автомобилестроении, электронике, медицине, химической промышленности, ювелирном деле.
  • Палладий. Легкий и пластичный материал, который особенно востребован при создании ювелирных изделий, военной и космической техники, радиодеталей.
  • Родий. Термостойкий элемент применяют для изготовления украшений, лабораторных приборов, химической посуды.

Учитывая сложность добычи драгметаллов, их основным источником считаются старые катализаторы. Повторная переработка деталей экономит ресурсы промышленных предприятий, что положительно сказывается на экологической обстановке.

Особенности скупки старых катализаторов

прием старых катализаторов цена

Чтобы сдать старые автозапчасти на лом и заработать, достаточно просто принести нейтрализаторы в скупку. Остальное – задача сотрудников. Прием катализаторов представляет собой сложный процесс, который выполняется в несколько этапов:

  1. Сортировка изделий по видам и категориям. Чтобы сэкономить время, сделать это можно заранее, распределив детали на цельные и деформированные (выбитые, колотые), металлические и керамические.
  2. Извлечение носителей, представляющих ценность для пунктов приема. Доставать конструкцию самостоятельно не рекомендуется – не имея достаточного опыта, вы рискуете повредить дорогостоящее напыление, тем самым, снизить цену вторичного сырья.
  3. Определение веса конструкций.
  4. Измельчение катализаторов до состояния крошки.
  5. Проведение спектрального анализа, позволяющего определить процентное содержание и вид драгоценных компонентов. Самые выгодные цены – на платиносодержащие автонейтрализаторы.
  6. Согласование стоимости с клиентом.
  7. Выплата вознаграждения, документальное подтверждение приема.

Обратите внимание: цены старых катализаторов в нескольких точках Москвы могут существенно различаться. Рекомендуем отдавать предпочтение проверенным компаниям, которые располагают современным оборудованием для проведения экспертизы и не отказываются выполнить оценку на ваших глазах.

Цены старого катализатора

Цены приема старых катализаторов рассчитываются за 1 кг вторсырья. При определении стоимости сотрудники скупки учитывают следующие особенности деталей:

  • Количество. Чем больше нейтрализаторов вы сдаете – тем лучше зарабатываете.
  • Срок эксплуатации. При длительном использовании катализатора уничтожается до 50 процентов дорогостоящего напыления, в результате, цена изделий снижается.
  • Состояние. Конструкции без повреждений, заметных следов грязи и сажи, оцениваются выше, чем автозапчасти в поврежденном корпусе, выбитые, колотые фильтры, крошка катализаторов.
  • Место изготовления. Отечественные катализаторы дешевле импортных, поскольку российские производители нередко экономят на материалах. В странах Европы требования к экологичности автомобильной автопродукции регулярно ужесточаются, поэтому зарубежные организации выпускают более надежные, по максимуму насыщенные драгметаллами устройства.
  • Материал. Фильтры из керамики ломаются быстрее металлических – соответственно, их стоимость ниже.

Сколько стоит старый катализатор – зависит и от характеристик транспортного средства. На иномарках с дизельным двигателем установлены автонейтрализаторы с повышенным содержанием платины – сдать такие изделия можно по отличной цене.

Сдать старый катализатор в Москве по выгодной цене

Мы занимаемся скупкой старых катализаторов у частных и юридических лиц Москвы. Принимаем отработанные автозапчасти, независимо от состояния, количества, степени износа и страны производства.

Чтобы сдать старый катализатор в Москве, достаточно транспортировать металлолом в ближайшую к вам точку приема в рабочее время. Жители других регионов могут отправить нам запчасти, воспользовавшись услугами почты России или транспортной компании.

Понравилась информация? Поделись с друзьями
Возможно, вас заинтересует:
Акции и новости Подпишитесь, и вы всегда будете в курсе!