Выкуп б/у катализаторов в России — почему мы этим занимаемся

Выкуп б/у катализаторов в России — почему мы этим занимаемся

Автомобильный катализатор – устройство, которое во всем мире признано необходимым. Его задача — защищать окружающую среду от вредного воздействия выхлопных газов. Россия идет по пути всех экономически и социально развитых государств, поощряя защиту окружающей среды.

Срок службы катализатора недолгий. Уже после 100 тыс. км. его эффективность падает. Замена – вынужденная, но необходимая мера. Компания Katalizator1 скупает неисправные элементы системы очистки отработанных газов, включая сажевые фильтры. Есть несколько причин, почему мы это делаем.

Экономические выгоды

Оригинальный катализатор дорогой из-за применения редких драгоценных металлов – платины, родия, палладия. Эти химические элементы сохраняются даже после окончания срока службы детали. В мире давно налажен процесс утилизации и переработки, чтобы вновь получить драгметаллы и использовать в производстве. Это дешевле, чем пытаться добыть из земли, тем более, что они не встречаются в чистом виде.

В России автопарк легковых авто — более 40 млн. единиц, из которых около половины старше 10 лет. Это потенциал для последующей переработки. Сейчас в нее попадает только 10-20% отработанных деталей при том, что стоимость полученных драгметаллов делает ее выгодной.

Выгоду при этом получают все участники процесса – автовладельцы, СТО, приемщики и переработчики нейтрализаторов. Для обычных граждан это компенсация, которая покроет часть затрат на замену. Для СТО и других обладателей запасов отработанных катализаторов это стимул очистить территорию, получив денежные средства в оборот.

Для сдающих вторсырье выгоднее сделать это в крупной специализированной компании по причинам:

  1. Гарантия точной оценки и содержания драгметаллов. Выручка от сдачи определяется их долей в составе сырья. Анализ производится на современном оборудовании, которое мелким компаниям приобретать дорого. Они оценивают катализатор с большой уценкой, не проводя анализ.
  2. Высокие тарифы. Большинство приемщиков перепродают вторсырье, не перерабатывая. Чтобы получить выгоду, тарифы занижаются. Владельцы недополучают прибыль. Крупная компания перерабатывает сырье до состояния, когда оно готово к химическому выделению драгметалла. Конечный покупатель – аффинажный завод, который платит максимальную цену. Отсутствие посредников – высокий тариф.

Мы зависим от наших клиентов – автовладельцев, организаций, СТО, поэтому предлагаем максимальные цены на прием.

Экологические нормы

У граждан России до сих пор не сформировалось правильное отношение к окружающей среде. Частично виной тому экономические причины — замена неисправного катализатора на новый оригинальный выльется в значительную сумму. Поэтому неисправные компоненты вырезаются, а электронные системы автомобиля перепрограммируются.

Мы не можем повлиять на каждого, но способны сделать первый шаг к чистоте окружающей среды. Теперь не нужно выбрасывать на свалку старый нейтрализатор. Кроме драгметаллов, он содержит и ядовитые вещества, загрязняющие атмосферу и почву. Выгоднее сдать компании, которая позаботится об утилизации, и получить вознаграждение.

Не складируйте на территории горы отработанного хлама без пользы — позаботимся о безопасности и вашей выгоде. Создана сеть из более 200 пунктов приема по всей России. Принимаем катализаторы почтой, через транспортные компании.

Выбирайте свою причину

Как относиться к проблеме вторичной переработки – каждый решает сам. Мы создали условия, чтобы все могли получить экономическую выгоду, заботясь об экологии России. Приглашаем присоединиться к нашей компании для переработки б у катализаторов и зарабатывать вместе с нами!

Понравилась информация? Поделись с друзьями
Возможно, вас заинтересует:
Акции и новости Подпишитесь, и вы всегда будете в курсе!